滨州市国资委
2018年04月21日 星期六


国资要闻

首页 »国资要闻 »国资要闻

市国资委召开国有资本优化调整工作部署会议

市国资委召开国有资本优化调整工作部署会议

   

       2018年1月3日下午,市国资委党委副书记、主任王道臣主持召开市国资委履行出资人职责企业国有资本优化调整工作部署会议。市国资委党委委员、副主任崔梅青宣读了国有资本优化调整方案。王道臣同志对国有资本优化调整工作进行了安排部署,明确了责任分工、时间节点,落实了具体优化调整措施和目标任务。国有资本优化调整方案先后经市政府2017年第14次常务会议和九届市委常委会第39次会议研究通过,采取改建投资运营平台、重组整合、混合所有制改革试点、国有资本退出、重要科技人员和管理人员股权激励试点、创新发展等六种方式,坚持一企一策,推进国有资本从劣势企业退出,向优势行业、企业集中,实现国有资本的有序进退、合理流动和资源整合,达到进一步提升国有资本资源配置效率,做强做优做大市属国有企业的目的。

  华纺股份、交运集团等12户企业主要负责人,市国资委党委班子成员、有关科室负责人参加了会议。

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-5169300 电子信箱:sdbzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路367号 邮政编码:256600