滨州市国资委
2018年01月22日 星期一


文明创建

首页 »文明创建 »文明创建

渤海活塞:安全普法 安全生产——公司对首个《安全生产法》宣传周活动做出部署

       根据国务院安委会及省政府安委会有关要求,自2017年起,将每年12月的第一周(12月1日至7日)作为《安全生产法》宣传周。为了深入组织开展好首个《安全生产法》宣传周活动,公司领导高度重视、精心筹备,制定了专门的活动计划和方案,宣传周活动期间,公司将重点组织系列活动,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。
       一是召开《安全生产法》宣传周启动会,制作安全宣传看板,并在公司各分厂展开宣传,提高员工对活动的关注度和参与热情。
       二是通过《渤海活塞报》、微信公众号、协同办公、信息看板等平台发布普法信息,进行法律法规宣传,增强员工对《安全生产法》基本内容的了解和掌握。
       三是针对公司易燃易爆场所、电气线路等部位开展安全大检查,对重点区域进行专项检查和风险排查,落实应急措施。
四是完善安全风险分级管控和隐患排查治理两个体系,进一步提高公司安全管理水平。

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-3162800 电子信箱:bzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路385号 邮政编码:256600