滨州市国资委
2018年04月21日 星期六


各地国资动态

首页 »信息公开 »各地国资动态

省国资委召开部分省属国有资本投资运营公司改组建工作座谈会

  为贯彻落实党的十九大精神,全面了解省属国有资本投资运营公司改组建工作进展情况,研究下步工作思路和措施,进一步推动国有资本投资运营公司规范有效运行,12月7日,省国资委召开了部分省属国有资本投资运营公司改组建工作座谈会。省国资委副主任、党委委员樊军主持会议并讲话,前两批实施改建的7户投资运营公司负责同志、部门负责同志,《国有资本投资运营公司运行模式指引》课题组成员,委机关有关处室负责同志参加会议。

  会议听取了鲁信集团、省国投公司、兖矿集团、山东能源、华鲁集团、山东黄金、山东高速关于改组建工作进展情况的汇报,对改组建工作中遇到的困难和问题进行了研究讨论。樊军同志在座谈中指出,与会企业认真贯彻落实省委省政府的决策部署和省国资委的要求,扎实推进完善公司治理、优化组织结构、强化业务运营、调整管控模式等改组建工作,取得了明显成效。今年1-10月份,省属投资运营公司实现营业收入、利润总额分别比去年同期增长48%、140%。

  樊军同志要求,要认真学习贯彻党的十九大关于“改革国有资本授权经营体制”的重要论述,持续深入抓好投资运营公司改组建各项工作。要坚持系统思维,深化投资运营公司综合改革,发挥好国有资本市场化运作的专业平台作用,在新旧动能转换中争当主力军和领头羊。要坚持规范操作,防止“跑偏走样”和“简单翻牌”,对省国资委向企业下放的权力,要认真进行梳理分析,健全完善行使权力的制度机制,确保决策程序合规,权力运行高效。

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-5169300 电子信箱:sdbzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路367号 邮政编码:256600