滨州市国资委
2018年07月16日 星期一


各地国资动态

首页 »信息公开 »各地国资动态

省国资委第三次新闻发布会举行

省国资委第三次新闻发布会举行

发布时间:2017-11-30

  11月30日,省国资委举办第三次新闻发布会,省国资委副主任、党委委员、新闻发言人樊军和省国资委规划发展处处长张莉出席会议。会议通报了我省省管企业助力新旧动能转换、加强与中央企业、中科院等战略合作情况并就有关情况回答了记者提问。

  樊军指出,为深入贯彻十九大精神,落实十九大报告中提出的深化国企改革、实施创新驱动、完善国有资产监管等方面要求,推动国有资本做强做优做大,按照省委、省政府工作部署,省国资委聚焦新旧动能转换重大工程,落实《关于加快推动国有企业改革的十条意见》,细化分解46项改革任务,全面深化国企改革,优化布局结构调整,主要经济指标创出历史较好水平。今年1—10月份,累计实现营业收入9267.25亿元,同比增长50%;实现利润总额359亿元,同比增长131%;上交税费总额518亿元,同比增长59%;其中新产品产值789亿元,同比增长1倍多,研发支出71亿元,同比增长近三成,发展的协调性和可持续性不断提高。

  樊军强调,在实施新旧动能转换重大工程方面:一是多措并举,有效化解旧动能。二是梳理筛选,着力建好项目库。三是深化改革,持续激发新动力;在深化与央企合作方面:一是强化服务保障。二是精心谋划项目。三是积极宣传推介。四是抓好项目落地;在推进与中科院战略合作方面:一是摸清需求,搭建桥梁。二是突出重点,深化合作。三是建立机制,效果显现。

  樊军表示,下一步,在深化与央企合作方面,我们将按照省委、省政府的决策部署,继续与中央企业在一些重点产业领域深化合作,积极打造央地合作新品牌;在推进与中科院战略合作方面,将全面落实合作协议,着力做好服务保障。

  中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构、省直和济南市主要新闻单位等32家中外媒体参加发布会。

   

                                                       (转自省国资委网站)

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-5169300 电子信箱:sdbzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路367号 邮政编码:256600