滨州市国资委
2018年07月16日 星期一


国资要闻

首页 »国资要闻 »国资要闻

我市出台关于规范市属国有独资公司董事会管理的意见

  为进一步完善我市市属国有独资公司法人治理结构,规范市属国有独资公司董事会管理,加强公司董事会建设,规范董事会运作,促进董事会依法履职,2017年11月14日,市委办公室、市政府办公室印发了《关于规范市属国有独资公司董事会管理的意见》(滨办发〔2017〕33号)。

  《意见》共分为四部分。第一部分要求健全董事会组织机构。对董事会人员构成、董事及董事长任职条件、董事会专门委员会的设立、董事会秘书的配备提出了要求。第二部分要求落实董事会工作职责。分别明确了董事会、董事会专门委员会、董事、董事长、职工董事的职责。第三部分要求完善董事会工作制度。建立会议制度、报告制度和沟通制度。第四部分要求加强董事会的考核评价和责任追究。提出要完善董事会的考核评价机制,明确董事的义务,强化董事的责任。

  

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-5169300 电子信箱:sdbzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路367号 邮政编码:256600