滨州市国资委
2018年04月21日 星期六


各地国资动态

首页 »信息公开 »各地国资动态

省国资委召开党委扩大会议传达学习党的十九大精神

  11月3日,省国资委召开党委扩大会议,深入学习贯彻党的十九大会议精神,对省管企业、省国资委机关深入学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。省国资委党委书记、主任张斌同志主持会议并作重要讲话,党委副书记时民同志传达了党的十九大精神,党委委员、省纪委驻省国资委纪检组组长赵明东同志传达了省委第十一届二中全会、省纪委第十一届二中全会精神,党的十九大代表、鲁信集团党委书记、董事长汲斌昌同志介绍了参加十九大盛况和精神。

  张斌指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期省管企业、省国资委机关各级党组织的首要政治任务,按照中央和省委、省政府部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,努力把企业广大党员干部的思想行动统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到推动国企国资事业发展的实际行动上来,奋力谱写我省国企国资改革发展党建工作的新篇章。

  张斌强调,要充分认识党的十九大重大意义,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性坚定性。要全面准确学习领会党的十九大精神,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想凝聚共识。一要深刻领会和把握党的十九大的主题。二要深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。三要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重要论断。四要深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命。五要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要指导意义。六要深刻领会和把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。七要深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。八要深刻领会和把握新时代推进各项事业发展的重大举措。九就要深刻领会和把握新时代党的建设的新要求。十要深刻领会和把握完善国有资产管理体系深化国有企业改革的重大部署。要全力贯彻落实党的十九大精神,推动国企国资改革发展党建工作再上新台阶。一是坚持深化供给侧结构性改革,着力培育企业发展新动能。二是坚持深化国有企业改革,着力激发企业发展新活力。三是坚持贯彻新发展理念,着力增创企业发展新优势。四是坚持全面推进企业党的建设,着力营造企业和谐发展新局面。要加强组织领导周密安排部署,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。一要周密安排部署。二要坚持领导带头。三要广泛宣传发动。四要强化舆论引导。

  张斌要求,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,扎扎实实做好当前各项工作。要进一步坚定推动改革发展、做好经济运行工作的信心和决心,大力开拓市场,持续降本增效,提升管理水平,防范企业风险,狠抓各项措施落实,确保完成全年目标任务。要及早谋划明年企业改革发展党建工作,加强研究,搞好规划,制定措施,为做好明年工作创造条件、打好基础。要坚持把安全生产和维护稳定作为重大责任,全力抓好安全生产和信访稳定工作,全力维护我省和谐稳定的大好局面。

  省国资委领导班子成员,省管企业监事会主席,驻委纪检组、委机关各处室、各监事会办事处、省管企业党委主要负责人参加了会议。

   

   

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-5169300 电子信箱:sdbzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路367号 邮政编码:256600