2017年11月22日 星期三

各地国资动态

首页 »信息公开 »各地国资动态

省管企业、市国资监管机构负责人研讨班在济南举行

       8月21日,省管企业、市国资监管机构负责人研讨班在济南举行,深入贯彻落实全国国有企业改革经验交流会、省第十一次党代会和全省国有企业改革发展工作会议精神。副省长王书坚出席并讲话。

 

      王书坚强调,要继续把改革摆在突出位置,全力抓好省委、省政府《关于加快推动国有企业改革的十条意见》的贯彻落实,掀起新一轮国有企业改革发展新高潮。要围绕全省改革发展大局,坚持有进有退的战略布局、内外并举的改革视野、创新驱动的发展路径,加快新旧动能转换步伐;不断激发企业内生活力,持续深化国有企业体制机制改革,在混合所有制改革、完善公司治理结构、深化企业内部改革上迈出新步伐;坚持“放管”结合,着力推动监管主体、监管方式和监管机制转变,确保“放到位”“管到位”。要落实全面从严治党要求,提高政治站位,落实党建责任,严守廉洁底线,努力为改革提供强大的政治保障。

      据了解,今年1-7月份,省管企业实现营业收入6405亿元、利润总额222亿元,资产总额达到21960亿元,同比分别增长65.2%、141.1%、27.9%。

(转自山东省国资委网站)

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-3162800 电子信箱:bzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路385号 邮政编码:256600