2017年11月22日 星期三

国资要闻

首页 »国资要闻 »国资要闻

渤海活塞:2017年“创新发展看鲁企 集聚山东新动能”主题宣传活动走进渤海活塞

 

 

  8月16日,2017年“创新发展看鲁企 集聚山东新动能”主题宣传活动各大媒体记者走进渤海活塞进行深入采访,公司副总经理王洪波接待来宾,并陪同参观了公司活塞加工车间,介绍了公司智慧工厂、两化融合、品牌建设及产业转型升级、新动能发展等情况。

  渤海活塞作为山东省“厚道鲁商”品牌形象上榜企业,以自身行业龙头地位和研发创新实力,以及厚重的历史文化底蕴,特别是在智能制造和新旧动能转换方面的行业超前研究和实践,吸引了来自走向世界杂志社、大众日报、经济日报、新航空杂志、中国山东网等驻省及省内众多媒体的关注,是本次活动重点采访的滨州四家企业之一。

  本次活动是为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神,落实省第十一次党代会和全省国有企业改革发展工作会议及全省支持非公有制经济健康发展工作会议精神,大力宣传我省广大企业树立新发展理念,积极破解“五个依赖”难题,以“四新”促“四化”,加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效,以及在“厚道鲁商”倡树行动实践中所取得的新发展、新成效,为经济文化强省建设营造良好舆论氛围。

  宣传重点围绕省第十一次党代会提出的必须牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能为宣传重点。全方位、多角度宣传山东企业特别是“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业在改造提升传统动能、激发创新活力的独特魅力,深入挖掘山东企业创新发展的方法途径、体制机制、当前改革面临的问题以及破解难题的思路建议,推出一批有观点、有思想深度的报道,营造我省企业深化改革、创新发展的强大舆论声势。

  渤海活塞 闫桂香

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-3162800 电子信箱:bzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路385号 邮政编码:256600