滨州市国资委
2018年07月16日 星期一


国资要闻

首页 »国资要闻 »国资要闻

滨化集团与中国兵器五洲设计集团、清华工业开发研究院签署军民融合产业园、高端化工产业园全面战略合作协议

滨化集团与中国兵器五洲设计集团、清华工业开发研究院签署军民融合产业园、高端化工产业园全面战略合作协议

 

  7月27日,滨化集团与中国兵器五洲设计集团、清华工业开发研究院在北京就项目合作签署全面战略合作协议。市委副书记、市长崔洪刚,市政府秘书长袁朝晖,滨化集团董事长张忠正,市国资委、发改委、经信委、财政局、规划局、财金集团、驻京联络处、滨城区政府等部门主要负责人出席了本次签约仪式并见证签约。

  崔洪刚在致辞中指出,该项目签约是滨州发展史上的一件大事,一件喜事,也是各方深入交流,密切合作的丰硕成果。当前,中央大力推进国有企业改革、军民深度融合发展,为三方合作带来了新的机遇,而此次全面战略合作协议的签署,必将把合作推向全新的广度和高度。近年来,三方企业也在各自领域取得了新的更大的发展,签署战略合作协议,搭建了更高的合作共赢平台。今后要充分借助军民融合产业园和高端化工产业园平台的发展,开展更多合作,谋求共同发展。

  三方共同签署了全面战略合作协议,标志着三方合作迈出跨越式的一大步,将大力推进我市经济、科技、教育、金融、人才等方面的全面发展。据了解,军民融合产业园、高端化工产业园项目由滨化集团联合中国兵器五洲设计集团和北京清华工业开发研究院共同建设开发。清华拥有国内最先进的氢燃料技术、丰富的科研成果和专业的人才队伍,中国兵器集团是陆军武器装备研制发展主体和三军信息化装备研制发展的骨干力量。三方的合作,必将产生强大的效益合力,既能支撑国防和军队建设,又能依靠军民融合帮助企业调整提升产品结构,促进新旧动能转换。

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-5169300 电子信箱:sdbzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路367号 邮政编码:256600