2017年09月27日 星期三

文明创建

首页 »文明创建 »文明创建

华纺股份:坚决打好创城攻坚战,为创建文明城市献力!

 
华纺股份:坚决打好创城攻坚战,为创建文明城市献力!

 

 

  2017年是我市创建第五届全国文明城市的冲刺之年。文明城市是衡量一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志,全国文明城市是我国城市的最高荣誉。创建全国文明城市,不仅是我市精神文明建设的要求,而且是我市实现全面建成小康社会的重要组成部分。华纺股份积极落实《市国资委落实创建全国文明城市工作责任分工和标准要求实施方案》,高度重视创城工作,第一时间成立了创城工作小组,由公司党委书记、董事长王力民总负责,小组成员由各部门负责人组成。

  公司采取的主要措施是:(一)正确引导,着力营造浓厚创建文明城市氛围。加强舆论引导,强化立体宣传,深入宣传创建全国文明城市的意义、任务、要求和步骤,不断提高员工对创建工作的知晓率、支持率和参与率。通过制作创城宣传展板、条幅、宣传栏写真及电子显示屏等形式,向广大员工宣传创城工作,以部门为单位向员工进一步传达创城要求,同时在公司网站、公众号等网络渠道宣传创城工作,在全公司形成了热烈的创城氛围。(二)抓住根本,着力提高企业职工文明素质。公司在推进新形势下的创城工作中,正确把握当前的新要求、新理念,深刻领悟习近平总书记关于精神文明建设的系列重要讲话精神,准确把握五大发展理念对文明城市创建的新要求。把提高职工素质作为创建全国文明城市的根本任务、艰巨的任务,采取多种形式抓创城,持续抓、抓持续。以弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,贯穿到文明城市创建的全过程,渗透到创建工作的各环节,在落细、落小、落实上下功夫,成效明显。(三)压实责任,查找创城工作中存在的问题,大力加强硬件设施建设。基础设施建设是创建文明城市的硬指标。公司在经编厂小区、莲湖小区深度发动小区居民参与到创城工作中来,对小区内的草坪进行了修剪整理,楼道卫生给予彻底清理,重新粉刷了居民楼外墙,规画车位,对小区内沿街商铺店外摆放等影响创城工作的进行了彻底清理。组织志愿者参加清理道路卫生,路口执勤等创城志愿活动。为了开展好创城工作,公司已投入资金26万元。同时根据市领导和国资委领导在督导检查中发现的不足之处,严格按照要求及时地予以整改。(四)突出亮点,着力打造具有公司企业文化特色的创城工作。华纺公司在创城工作中善于创新、善抓亮点,彰显特色、放大优势。把创建文明小区作为创城工作中抓手,推动公司小区住户形成绿色健康、文明节约的生活方式。加强公司小区物业管理、改善提升小区环境舒适度、促进小区文明和谐,着力打造和谐宜居、富有活力、具有公司特色的品牌小区。

  公司要求广大干部职工把思想和行动紧紧统一到市国资委部署上来,以强有力的措施和不达目的不罢休的干劲,扎扎实实继续做好创城的各项工作。坚持问题导向,猛抓工作落实,按照创城工作标准要求,不走过场,以更好的精神状态、更实的工作作风、更有效的工作措施,及时保质保量地完成创建文明城市工作,坚决打好当前的创城攻坚战。

 

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-3162800 电子信箱:bzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路385号 邮政编码:256600