2017年09月27日 星期三

文明创建

首页 »文明创建 »文明创建

市国资委邀请市创城办技术负责人现场督导企业创城工作

 

 

 

  为进一步改进文明城市创建工作,提升创城工作水平,改善职工群众的工作和生活环境,提升城市文明程度,6月8日,市国资委主动邀请市创城办技术负责同志,利用一天的时间,对8户所属企业的20个城区住宅小区和办公区创城工作,进行全面的技术督查和指导。市国资委3名领导班子成员、派驻各企业督导员(国资委中层干部)共11人,陪同市创城办负责同志进行现场督查。重点督查国有企业破产、改制后遗留下的多个城区老旧小区,包括滨州一棉东西两院、毛纺总公司东西两院、经编小区、曲轴厂宿舍、柔性石墨厂宿舍等。这些小区大都存在基础设施老化、管理不规范、缺少资金来源等问题。

  市创城办技术负责同志,严格按照《市城区住宅小区和单位迎接全国文明城市测评工作标准要求》,对每一个小区的每一处都认真细致地进一步查验,找出问题,提出意见和要求。创城办技术负责同志充分肯定了市国资委在创城中所做的大量工作和取得的成效。在困难大、任务重、形势严的情况下,市国资委所属企业的20个小区环境卫生和管理秩序得到了全面的整顿,小区内的道路、绿化、“四防”等软硬件设施有了较大程度的改善和提升,营造了浓厚的创城氛围。职工群众的生活和工作环境有了较大的改善,对创建全国文明城市工作有了更深层的认识,对创城工作的认可和支持力度进一步增强,创城工作有了更为坚强的群众基础。同时,也指出了在创城工作中存在的一些问题,主要是滨州一棉等部分老旧小区,距离文明城市技术标准还有一些差距,“四防”措施还不够完善,制度规范不够健全等等,还需要进一步改进和提升。

  根据督查的情况,针对督查中发现的问题,市国资委创城工作领导小组立即召开了专题会议,研究解决措施和方案。召集滨州一棉等存在问题较多的个别企业负责人进行了严肃谈话,要求抓紧时间进行整改。并对相关企业创城工作领导小组人员再次进行了创城工作业务指导和培训。下一步,市国资委创城工作领导小组将进一步加大对所属企业创城工作的督查和指导力度,对存在的问题督促其立即整改。按照市创城办的工作要求和总体部署,认真对照创城标准要求,一条条分析,一项项落实,找准短板,精准发力,全面提升创城水平。建立健全创城工作常态化、制度化、规范化的长效机制,全面完成创城工作任务。

主办单位:滨州市国资委 联系电话:0543-3162800 电子信箱:bzgzw@163.com 鲁ICP备09055388号-1
办公地址:滨州市黄河五路385号 邮政编码:256600